Delta im Quadrat Nr. 71

Küchenbrigade kreiert verschiedenste exklusive Speisen, zubereitet aus hochwertigen, möglichst saisonalen Produkten und begleitet von passenden Weinen. DiQ: Inwiefern spielen Nachhaltigkeit und der Einsatz von regionalen Produkten eine Rolle in Ihrer Küche und wie beeinflussen diese Prinzipien die Auswahl Ihrer Gerichte? PTN: Nachhaltigkeit spielt in der Weiterentwicklung unseres gastronomischen Angebots eine bedeutende Rolle. Ein Indiz dafür ist die Ausweitung attraktiver pflanzenbetonter Gerichte, die wir neben hochwertigen Fleischgerichten anbieten. Diese Gerichte ermöglichen es unseren Gästen, ihren Klimafußabdruck zu verringern, neue kulinarische Entdeckungen zu machen und bewusster zu genießen. Darüber hinaus arbeiten unsere Küchenprofis kontinuierlich daran, die Angebote so zu planen, dass möglichst wenig Lebensmittelabfälle entstehen. Aus Brot, das in der Küche übrig bleibt, wird von einer regionalen Craft-Beer-Brauerei unsere beliebtes Verbundstoff Bräu gebraut. Regionalität bedeutet für uns zum einen, dass wir bewusst nach hochwertigen Lebensmitteln aus der Region suchen und diese gekonnt präsentieren. Zum anderen fördern wir regionale Wirtschaftskreisläufe, indem wir hauptsächlich Lieferanten aus der Region bevorzugen. DiQ: Wie integriert sich das Restaurant in das tägliche Leben bei BASF? PTN: Wir sorgen dafür, dass sich Mitarbeitende, aber auch Kunden und Nachbarn bei der BASF rundum wohlfühlen, und wir tragen mit unseren Angeboten zu Genuss und Miteinander bei. Um die Mittagszeit verköstigen wir in unserem Restaurant größtenteils BASF-Mitarbeitende und Kunden, die im Haus tagen. In der Mittagszeit muss es heutzutage schnell gehen, deshalb stellen wir unseren Gästen ein einfaches und schnelles Mittagessen in aufgelockerter Atmosphäre zur Verfügung. Abends hingegen begrüßen wir neben BASFMitarbeitenden im Rahmen eines Geschäftsessen auch viele private Gäste. Hier bieten wir eine wechselnde Abendkarte oder auch Drei- bis Fünf-GangMenüs an. Unser Sommelier wählt dazu die passenden Weine aus unserem BASF Weinkeller aus. Das Gesellschaftshaus bietet in insgesamt elf Räumen und Festsälen Platz für bis zu 300 Personen und ist ein zentraler Ort für unterschiedliche Veranstaltungen in Ludwigshafen. Sowohl Mitarbeitende als auch Nachbarn, Firmen und Neugierige können die vielfältigen Angebote für private oder geschäftliche Anlässe nutzen. DiQ: Mit dem Frühling vor der Tür – könnten Sie uns ein besonderes Rezept oder ein saisonales Highlight aus Ihrer Küche verraten, das die Frische und Vielfalt der Saison einfängt? PTN: Mit dem Frühling wird es auch bei uns wieder bunt in der Küche. In dieser Jahreszeit bedienen wir uns natürlich an einigen saisonalen Highlights. Von Spargel und Bärlauch über Rhabarber bis hin zu einer Maischolle – hier ist garantiert für jeden Geschmack etwas dabei. Auf unserer Website unter www.gastronomie.basf.de finden unsere Gäste die Abendkarte sowie die leckeren Monatsmenüs. Außerdem haben wir auf unserer Website die beliebtesten Rezeptideen aus den Kantinen und dem Gesellschaftshaus zusammengestellt. WWW.THEATER–IM–PFALZBAU.DE Choreographien von Cayetano Soto, Clébio Oliviera und Henrique Rodovalho BALÉ DA CIDADE DE SÃO PAULO 15.03. + 16.03.24 19:30 Uhr

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