38 SUPPEN & RAMEN SPEZIAL Min Ramen Bars Ramen sind trotz ihrer chinesischen Wurzeln heute ein klassisch japanisches Gericht. Die beiden Min Ramen Bars in Heidelberg und Mannheim haben schon vor Jahren positiv in der Gastronomieszene eingeschlagen. Sie liegen beide superzentral in der Innenstadt und sind entsprechend auch immer voll. Die Popularität hat ihre guten Gründe, denn es sind beides Orte, an denen jede Suppe zelebriert wird – kein Fast-Food-Ramen, sondern echte Handwerkskunst. In minimalistisch eingerichteten Restaurants sitzt man an massiven Holztischen und genießt einen freundlichen Service. Die Spezialität der Bar: der Tan Tan Men Ramen – eine beliebte Abwandlung der traditionellen Ramen mit einer Kombination aus scharfen Gewürzen. So umhüllt die leicht scharfe, nussige Brühe perfekt gegarte Nudeln und knackiges Gemüse. Auf jeden Fall ein Geschmackserlebnis. Aber es überzeugen auch die klassischen Ramen-Varianten mit Shoyu oder Miso. Die Brühen sind intensiv, die Nudeln al dente, die Aromen ausgewogen – hier merkt man sofort, dass Ramen mehr ist als nur eine schnelle Mahlzeit. Wer experimentierfreudig ist, wird mit saisonalen Specials und Variationen, etwa mit Tofu oder Schweinebauch, glücklich und ein Besuch nie langweilig. Immer unbedingt vorher reservieren. Min Ramen Bar Heidelberg, Neugasse 17, Heidelberg, Öffnungszeiten: Mo-So 11.30-22 Uhr, Tel.: 0176/32 43 94 86 Min Ramen Bar Mannheim, M7, 11, Mannheim, Öffnungszeiten: 11.30-22 Uhr, Tel.: 0176/76 33 19 12 Reiwa – zwischen Tradition und Moderne Wer im Delta Lust auf japanische Küche hat, sollte das Reiwa in Ludwigshafen auf dem Radar haben. Hier treffen authentische Ramen, kleine Izakaya-Gerichte und japanische Klassiker auf eine Atmosphäre, die entspannt und heimelig wirkt. Hier haben sich die Eigentümer in einer traditionellen Gaststätte mit schlicht-moderner Einrichtung ein authentisch japanisches kulinarisches Reich geschaffen. Die japanische Nudelspezialität ist auch das Herzstück im Reiwa: Shoyu-Brühen und würzige Miso-Varianten überzeugen durch intensiven Geschmack und perfekte Nudeln. Wer lieber kleine Teller teilt, wird bei den IzakayaGerichten fündig: knusprige Gyoza, würzige Karaage-Hähnchen (frittiertes Hühnchen mit Panade) oder saisonale Specials, die Lust auf mehr machen. Ob klassisch, scharf oder experimentell, das Reiwa bietet Geschmackserlebnisse, die hängen bleiben. Perfekt für ein Mittagessen, einen schnellen Snack oder einen Abend mit Freunden bei kleinen, feinen Gerichten. Ein echter Geheimtipp für alle, die japanische Küche im Delta neu entdecken wollen oder in familiärer Atmosphäre eben diese authentisch genießen wollen. Restaurant Reiwa, Maxstraße 42, Ludwigshafen, Öffnungszeiten: Mo-Do 11.30-21 Uhr, Fr-So 11.30-21.30 Uhr, www.restaurant-reiwa.com
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