Neueröffnung: Tristan Brandts „Schlossparkrestaurant“ In Weinheim hat sich der erfolgreiche ehemalige Zwei-Sterne-Koch Tristan Brandt nun niedergelassen, nachdem er viele Jahre als kulinarischer Patron für Fine-Dining-Konzepte international und national unterwegs war. Für sein erstes eigenes Restaurant hat er sich einen der schönsten Orte auserkoren: das Schlossparkrestaurant, das am Rande des Parks liegt und mit einer großen, schattigen Sonnenterrasse aufwarten kann. Brandt hat das Schlossparkrestaurant fast komplett neu einrichten lassen. Der Look vereint nun schickes, modernes Interieur mit denkmalgeschützter Schlossromantik. Alles strahlt Fine Dining aus, doch im Schlossparkrestaurant soll jeder kulinarisch abgeholt werden. Es gibt keine steife Sterneküche, sondern Brandt serviert À-la-Carte-Gerichte, die vielen Gaumen schmeicheln. Aber selbstverständlich in hoher Qualität! So findet sich auf der Abendkarte neben einem Beef Burger mit Wagyufleisch, Kimchi und Shiso auch ein Wiener Schnitzel mit lauwarmem Kartoffelsalat. Am Wochenende ist auch mittags geöffnet und die Mittagskarte bietet viele Salat-Kreationen genauso wie Flammkuchen-Varianten. Gerade im Sommer sitzt man draußen – auch nur mit einem Getränk – ganz idyllisch. Obertorstraße 9, Weinheim, Öffnungszeiten Mo/Do ab 17 Uhr, Fr-So ab 12 Uhr bis 22 Uhr, www.schlossparkrestaurant-weinheim.de Mediterraner Genuss-Sommer im BASF Gesellschaftshaus Das historische und stilvolle Restaurant im BASF Gesellschaftshaus entführt in einen Sommer voller Aromen, Leichtigkeit und kulinarischer Entdeckungen. Die mediterran inspirierte Saisonkarte ergänzt dann das reguläre Angebot an gehobenen nationalen und internationalen Gerichten. Alle Speisen werden mit hochwertigen, am besten saisonalen Produkten frisch, aromatisch und mit Liebe zum Detail zubereitet. Im Juli warten beispielsweise gratinierter Lammrücken mit Oliven, Bohnenstampf und Ofendrillingen oder Steinpilzravioli mit Kräuterpesto und Pinienkernen, gefolgt von Zitronenmelisse-Panna-Cotta mit Erdbeersorbet auf Feinschmecker. Die mediterranen Gänge können als Drei-, Vier- oder Fünf-GangMenü genossen werden oder einfach à la carte. Ein weiteres Highlight ist der „Trüffel-Thursday“ mit frischer Pasta und feinem Trüffel – ein Erlebnis für alle Sinne. Auch mittags lohnt sich ein Besuch, denn das Mittagsangebot beinhaltet ein vielfältiges Buffet inklusive Getränken und Kaffee zum Festpreis. An heißen Tagen ist die Kühle im klimatisierten Restaurant besonders angenehm. 15.07.-31.08., Wöhlerstraße 15/Anfahrt über Anilinstraße, Ludwigshafen, Öffnungszeiten Mo-Fr 12-14 Uhr und ab 18 Uhr 31
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