Sauerteigbäckerei bobo für Brotliebhaber Wer die Bäckerei bobo betritt, merkt sofort, dass hier nicht einfach nur Brot verkauft wird. Obwohl die Sauerteigbäckerei noch wie ein Geheimtipp wirkt, gibt es sie schon seit Juli 2024. Es ist die einzige Sauerteigbäckerei im engeren Sinne im Rhein-Neckar-Kreis, und das passenderweise in Weinheim, der Heimatstadt der Akademie des Deutschen Bäckerhandwerks. Gegründet wurde bobo von Bäckermeisterin Annick Hermes-Brehm, ihrem Mann Marvin Hermes und Bäckermeister Sebastian Siegel. Die drei verbindet ein gemeinsames Ziel: mit gutem Brot eine neue Generation begeistern und Kindheitserinnerungen wecken. Dahinter steckt mehr als eine Idee, es ist auch ein Familienprojekt: Annick Hermes-Brehm entstammt einer traditionsreichen Bäckerfamilie. Sie steht in fünfter Generation in der Backstube, geht aber neue Wege. bobo ist deshalb kein Ableger der Familienbäckerei, sondern ein eigenständiges Projekt mit eigener Handschrift: weg von der industriellen Produktion hin zu handwerklicher Qualität und bewusster Einfachheit. Die Basis ist der Sauerteig: Alle Brote werden ausschließlich mit einem dreistufigen Natursauerteig aus Weizen oder Waldstaudenroggen hergestellt. Die Teige reifen mindestens 26 Stunden, bei manchen Rezepturen sogar bis zu 37 Stunden. Diese lange Teigführung macht das Brot bekömmlicher und sorgt dafür, dass es lange frisch bleibt. Zusätzlich entsteht durch die lange Teigreife ein komplexes Aroma. Das Mehl stammt ausschließlich aus biologischem Anbau. Wasser, Salz und Zeit – weitere Zutaten gibt es nicht! Auf Hefe oder Malze wird komplett verzichtet. Das Sortiment ist bewusst überschaubar und setzt auf Qualität statt Quantität. Es gibt vier Brote als Standard: Weizen, Einkorn, Körnerkasten sowie ein Brot aus 100 % Waldstaudenroggen. Ergänzt wird das Angebot durch saisonale Specials. Auch Sauerteig-Croissants und Chocolatines gehören zum festen Sortiment. Zusätzlich gibt es Specialty Coffee von wechselnden Röstereien, ausgewählte Weine und Snacks. bobo ist eine Art „Bäckerei 2.0", die sich von Nostalgie löst und trotzdem tief in der Geschichte des Backens verankert ist und sogar noch ursprünglicher arbeitet. Sauerteigbäckerei bobo, Bahnhofstraße 14, Weinheim, Öffnungszeiten: Mi-Fr 8.30-18 Uhr, Sa 8.30-14 Uhr 9
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