Vetter’s Alt Heidelberger Brauhaus Mitten in der Heidelberger Altstadt, zwischen der Heiliggeistkirche und der Alten Brücke, liegt die Gasthausbrauerei der Familie Vetter. Seit 1987 ist sie eine Institution für Liebhaber handgebrauter Biere und deftiger deutscher Küche. Die berühmteste Kreation des Hauses ist wohl das „Vetter 33“, das 1994 mit einer Stammwürze von 33 % als stärkstes Bier der Welt ins Guinness-Buch der Rekorde einging. Neben diesem kräftigen Tropfen bietet das Brauhaus auch saisonale Spezialitäten wie Märzen oder Doppelbock. Die Biere werden nach dem deutschen Reinheitsgebot gebraut und direkt im Gastraum hergestellt, was einen authentischen Einblick in die Braukunst ermöglicht. Die Speisekarte umfasst die Klassiker wie Schweinshaxe und hausgemachte Weißwürste, Schnitzel, Fleischkäse und Bratwurst, es gibt die klassische Brotzeit, und auch die vegetarische Sektion hat mehr zu bieten als nur Kässpätzle! Das Brauhaus ist ganzjährig geöffnet und serviert täglich frische warme Küche in rustikaler Atmosphäre. Besonders im Sommer lädt der malerische Standort auch zum Verweilen im Freien ein: Ob Einheimische oder Touristen, hier findet jeder einen Platz, um bayerische Braukultur mitten in Heidelberg zu genießen! Steingasse 9, Heidelberg, geöffnet: Mo-Do 11.30-24 Uhr & Fr-So 11.30-1 Uhr, Tel.: 06221/16 58 50, www.brauhaus-vetter.de
RkJQdWJsaXNoZXIy OTA4MjA=