Delta im Quadrat Nr. 77

Genuss und große Jubiläen – Ausstellungen der rem Die Reiss-Engelhorn-Museen Mannheim zünden diesen Herbst ein wahres Ausstellungsfeuerwerk: Gleich fünf neue Präsentationen öffnen ihre Tore! Ein Schwerpunkt sorgt dabei für besonderen Genuss, denn ab Mitte Oktober lädt die Schau „Essen und Trinken“ zu faszinierenden Reisen durch Körper und Zeit ein. Die Ausstellung wird in zwei Teilen präsentiert: Im Museum Weltkulturen erlebt man eine interaktive Tour durch den menschlichen Körper vom Mund über Speiseröhre und Magen bis in den Darm. Man erfährt, wie Geschmack entsteht, welche Bedeutung die einzelnen Organe haben und wie Nährstoffe ins Blut gelangen. Im Museum Zeughaus werden die Uhren um Jahrtausende zurückgedreht: Die kulinarische Reise beginnt in der Altsteinzeit und führt durch verschiedene Epochen der europäischen Geschichte bis zu einem „Markt der Zukunftsmöglichkeiten“. Ab 10. November sorgen dann zusätzlich zwei weitere Ausstellungen für einen köstlichen Museumsbesuch: In der Schau „In Her Kitchen“ gewährt der preisgekrönte Fotograf Gabriele Galimberti einen Blick in die Küchen dieser Welt – er hat rund um den Globus Großmütter mit ihren Lieblingsgerichten abgelichtet. Um Trinkgeschichten von der Antike bis zur Gegenwart geht es schließlich in der Ausstellung „Zum Wohl!“. Angestoßen wird auch auf Carl Theodor: Ab 06. Dezember lässt die kleine Schau „Ein Kurfürst auf Zukunftskurs“ den Jubilar anlässlich seines 300. Geburtstages hochleben. (Foto Neolithische Rinderfigur © LVR-Landesmuseum Bonn: Jürgen Vogel) www.rem-mannheim.de Der zum Blattstielgemüse zählende Pak Choi stammt aus asiatischen Ländern und ist auch als chinesischer Senfkohl bekannt. Sein nussig-würziger Geschmack und seine saftige Konsistenz sind vor allem in der fernöstlichen Küche beliebt. Der grün-blättrige Pak Choi ist ganzjährig verfügbar und liefert viele wertvolle Inhaltsstoffe, die der Gesundheit zugutekommen.  Gut fürs Immunsystem  Gut für die Augen & Haut  Gut für die Zellen  Gut für Magen & Darm  Gut für die Figur  Gut als Rohkost  Gut für Schwangere Frischer Pak Choi sollte saftig sein und keine braunen Stellen haben. Im Gemüsefach des Kühlschranks bleibt er bis zu 2 Tage in einem feuchten Tuch frisch. Nach dem Waschen kann er in kleine Stücke geschnitten roh im Smoothie oder Salat gegessen werden. Natürlich kann der Senfkohl auch für maximal drei Minuten angedünstet im Wok hinzugefügt werden. Lecker schmeckt er mit anderen Gemüsesorten, Fleisch oder Fisch sowie in Currys. PAK CHOI PRACHTVOLLES KOHLGEMÜSE PFITZENMEIER FOOD FACTS Detaillierte Infos zum Food Fact unter: www.pfitzenmeier.de/food-facts oder QR-Code scannen. AUSSTELLUNG/KUNST

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