Delta im Quadrat Nr. 76

Offen für Neues – die Volkshochschule Heidelberg Eine neue Sprache lernen. Kreativ sein. Sich ein Urteil bilden. Gesünder und nachhaltiger leben. Einen Schulabschluss machen. Teams besser coachen oder digital noch fitter werden. In der Volkshochschule Heidelberg wartet eine reiche Welt an Wissen auf alle, die nicht stehenbleiben wollen, sondern offen sind für Neues, für Wachstum, für Erkundungen, Erlebnisse und Erfahrungen. Der schillernd-bunte „Geistesfunken“, der das neue Cover des Programmhefts ziert, springt sofort ins Auge! Er steht symbolisch für Werte, Haltungen und Kompetenzen, die den Kern der Volkshochschule ausmachen: Offenheit, Pluralität, Toleranz und Diversität, soziales Miteinander und gelebte Demokratie, Kreativität, Neugier und natürlich mehr „Durchblick“. Das neu gestaltete Volkshochschul-Magazin der vhs Heidelberg eröffnet einen frischen und ganz neuen Blick auf die Vielfalt der Lernangebote, Bildungschancen und Entwicklungsimpulse, die in Zeiten stetiger Veränderung und weitreichender gesellschaftlicher Transformationen wichtiger sind denn je – und die nicht zuletzt auch bereichernd sein können und manchmal auch einfach nur Spaß machen! Der zum Kohlgemüse gehörende Brokkoli kam über Italien erst vor rund 50 Jahren nach Deutschland. Der grüne Brokkoli hat von Juli bis Oktober hierzulande Saison. Das auch als Spargelkohl bekannte Kreuzblütlergemüse mit einem leicht-würzigen Kohlgeschmack ist ein wahrer Gesundheitsbooster und gilt als Superfood.  Gut fürs Immunsystem  Gut für die Augen & Haut  Gut für die Fitness  Gut fürs Herz  Gut fürs Gehirn  Gut für den Blutzuckerspiegel  Gut für Schwangere  Gut für die Verdauung & Figur  Gut gegen Entzündungen & Alterung Beim Kauf von Brokkoli sollte man auf dessen Festigkeit und Frische achten. Im Gemüsefach des Kühlschranks hält er wenige Tage. Die meisten Vitalstoffe und Vitamine bleiben im rohen Zustand, gedünstet oder kurz gegart erhalten. Brokkoli lässt sich in viele Gerichte integrieren. In Suppe, Eintopf, als Salat, zu Fisch-, Fleisch- oder Nudelspeisen, als Auflauf, im Curry oder auf Pizza ist er besonders beliebt. BROKKOLI BRILLANTES GEMÜSE PFITZENMEIER FOOD FACTS Detaillierte Infos zum Food Fact unter: www.pfitzenmeier.de/food-facts oder QR-Code scannen.

RkJQdWJsaXNoZXIy OTA4MjA=