Delta im Quadrat Nr. 64
Bon appétit: Der „Marché Gourmand“ in Schwetzingen Das Flair von Frankreich legt sich pünktlich zum Sommerbeginn über Schwetzingen. Am 21. Juni wird ja mit der „Fête de la musique“ die Straßenmusik gefeiert, und gleich am nächsten Tag startet dann der in Schwetzingen so liebgewonnene französischen Markt „Marché Gourmand“. Drei Tage lang bieten die bekannten Gesichter der französischen Marktleute ihre feinen Spezialitäten an: Käse aus Savoyen, der Auvergne, dem Jura und dem Baskenland, Pâtés aus der Auvergne, Quiche Lorraine, Oliven, Feines aus der Pâtisserie wie Macarons und Nougat de Montélimar versprechen ein Fest der Sinne! Flammkuchen, Merguez, Poulet Provencal, Crêpes und Galettes gibt’s auch zum Verzehr vor Ort – und das alles begleitet von einem feinen Glas Landwein, bretonischem Cidre oder elsässischem Bier. Und parallel zum Schlemmen wie der sprichwörtliche Gott in Frankreich sorgen die Chansons und Hits von Thibault Wolf und Angèle Von Kiss für vraiment französisches Urlaubsfeeling. Etliche Geschäfte verlängern ihre Öffnungszeiten am Freitag und heißen bis 20 Uhr willkommen. „Bienvenue à Schwetzingen! Kommen Sie vorbei und genießen Sie französische Lebensart“, macht SMS- Geschäftsführer Oliver Engert Lust auf die kulinarischen, kulturellen und vielfältigen Einkaufserlebnisse während der französischen Woche. 22.-24.06., 9-22 Uhr, Schwetzingen engelhorn Kulinarik: Für Feinschmecker & flanierende Genießer Lust auf eine Shoppingspree bei engelhorn? Oder eine entspannte Pause vom Trubel Mannheims? Das Familien- unternehmen engelhorn steht für Erlebnis und Genuss auf höchstem Niveau. Bei der kulinarischen Vielfalt von Streetfood bis Sterneküche wird auch jeder Gourmet fündig. Streetfood für den kleinen oder großen Hunger findet man auf der Dachterrasse mit Wintergarten – natürlich nebst einer großen Auswahl an erfrischenden Drinks! Frühstück und leckeren Kaffee gibt es in der FACES Lounge, wo auch hier die begrünte Terrasse mit Blick über die Dächer Mannheims ein absolutes Highlight ist! Le Corange ist dann das Feinschmeckererlebnis – hier genießt man Fisch auf allerhöchstem Niveau in stilvollem Ambiente. Aber auch das junge „OPUS V“-Team über- zeugt auf allen Ebenen. Jeden Mittwoch und Donnerstag gibt es bei der innovativen Urban-Nature-Cuisine das „Chef ’s Choice Menü“, ein exklusives Vier-Gang-Überraschungsmenü. Und zu guter Letzt: das coq au vin, eine kleine gemütliche Vinothek, wo sicher auch die feinsten Weinliebhaber fündig werden. Info & Reservierungen: www.info.engelhorn.com/gastronomie/ KULINARIKSPEZIAL 20
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