Delta im Quadrat Nr. 60

Pralissimo: Glutenfrei genießen mitten in Mannheim Die Geschichte von Pralissimo begann 1997 in Pforzheim, seit 2002 ist die kleine Confiserie in Mannheim ansässig. Seit 2013 stellt sie in der eigenen Backstube glutenfreie Kuchen, Gebäcke und Pralinen her. Was es damit auf sich hat und was das Besondere daran ist, erzählt uns das Inhaber-Paar im Interview. Delta im Quadrat, Beate Schittenhelm: Zuallererst: Wer sind Sie und was machen Sie? Stellen Sie sich selbst, Pralissimo und die Philosophie dahinter doch erst einmal kurz vor! Pralissimo: Wir sind Sabine und Oliver Kreker und führen seit 2002 das Pralissimo, eine Kombination aus Confiserie und Café, in der Kurfürstenpassage in Mannheim. Daneben haben wir in der Berliner Straße eine eigene Backstube, wo unsere glutenfreien handgemachten Kuchen und Gebäcke entstehen. Wir hatten schon 2013 einzelne glutenfreie Kuchen wie z. B. eine Schokotarte in unserer Confiserie im Verkauf. Die Reaktion darauf war überwältigend: Die Kundinnen und Kunden wollten gleich mehr Auswahl, zumal das Angebot an glutenfreiem Naschwerk in der Region damals äußerst bescheiden war. Wir haben nach und nach weitere Rezepte entwickelt und unsere glutenfreie Kuchentheke immer weiter ausgebaut: Rüblikuchen, Mandeltarte, verschiedene Baisers und sogar ein Frankfurter Kranz. DiQ: „Glutenfrei“ wird bei Ihnen tatsächlich ganz streng umgesetzt, oder? Also so, dass auch Menschen mit Zöliakie, für die selbst Spuren von Gluten schon schädlich sind, bei Ihnen unbesorgt genießen können? GASTRO 12

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