Delta im Quadrat Nr. 53
31 wird und das Immunsystem stärkt. Im Raum Karlsruhe und Heidelberg geht das in persönlicher Zusammenarbeit; wer weiter weg wohnt, wählt fürs Ernährungscoaching das Online-Format. Ein kostenloses erstes Kennenlerngespräch kann ganz einfach unter www.food-guy.de vereinbart werden. Und wer gleich mal ein Rezept ausprobieren will, was ebenso lecker wie gesund ist, bekommt hier eine Anregung: GoldeneMilch! Die GoldeneMilch oder Kurkuma Latte bekommt ihre besondere Färbung durch die Kurkuma-Knolle, ein Ingwergewächs mit antientzündlichen und antioxidativen Eigenschaften. Kurkuma kann unseren Körper vor oxidativem Stress schützen, der mit Zellalterung und der Entstehung einer Reihe häufig vorkommender Krankheiten in Verbindung gebracht wird. Den hierfür zuständigen Wirkstoff, das Curcumin, kann der Körper nur schlecht aufnehmen. Zum Glück gibt es jedoch zwei Tipps, die das ändern: in Fett erhitzen und eine Messerspitze Pfeffer hinzugeben. So steigert sich die Verfügbarkeit um bis zu 2.000% und das Curcumin kann diese und weitere Superkräfte entfalten. Eine Auszeit im stressigen Alltag mit einer Tasse Kurkuma Latte führt also nicht nur zu Entspannung, sondern ist gleichzeitig eine gute Tat fürs Immunsystem und die Körperzellen. So simpel lassen sich Genuss, Entspannung und Gesundheit kombinieren! Rezept für Goldene Milch Zutaten: Heumilch oder eine pflanzliche Alternative, die Menge richtet sich nach Größe der Tasse 1 TL Kokosfett oder Ghee 2 Scheiben frische Kurkuma-Knolle pro Tasse (ca. 3 mm) ½ TL gemahlenes Kurkuma 1 Scheibe frischer Ingwer je Tasse (ca. 3 mm) 1 Kapsel Kardamom 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer Etwas Vanille und Zimt Tipp: Du kannst mit Ahornsirup, Agavendicksaft oder Honig süßen. Auch die Zutaten kannst du nach eigenem Geschmack ergänzen. Bio-Ingwer und Kurkuma müssen nicht geschält werden. Zubereitung: · Kurkuma im Topf mit dem Kokosfett oder Ghee erhitzen. Mit Milch aufgießen, ca. 5 EL beiseite halten. · Ingwer, Pfeffer, Kardamom und Vanille in die Flüssigkeit geben und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. · Durch einen Teefilter oder ein Teesieb in die Tasse gießen. · Die restlichen 5 EL Milch aufschäumen und dem Getränk die Schaumkrone aufsetzen.
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